Participez à notre prochaine session !
La qualité de l’alimentation joue un rôle central dans la prévention de nombreux troubles fonctionnels et maladies dites de civilisation. Elle fait également partie intégrante des stratégies à mener pour optimiser les performances chez le sportif.
Pour autant et alors que les connaissances en nutrition ont fortement évolué au cours des dernières années, la cacophonie nutritionnelle et les discours contradictoires n’ont jamais été aussi présents.
Les objectifs de ces trois jours de formation sont de maîtriser les principes fondamentaux de la nutrition selon une approche systémique à partir des données scientifiques récentes, afin de s’initier au conseil nutritionnel de premier ordre, dans un cadre de prévention de la santé et d’optimisation des performances chez le sportif.
21 heures
885 €
Besançon
Professionnels de la santé et du sport
Objectifs de la formation
- Maîtriser les fondamentaux de la nutrition systémique
- S’initier au conseil nutritionnel, à la micronutrition et à la biologie fonctionnelle
- Optimiser les performances sportives par la nutrition
Programme détaillé
Avoir un diplôme de masseur-kinésithérapeute DE / ostéopathe /
podologue / infirmière / médecin / pharmacien / préparateur physique /
entraineur / APA ou équivalent.
Délai d'accès : jusqu'à 3 jours avant le début de la formation, en fonction des places disponibles.
Accessibilité aux personnes en situation de handicap : le préciser au moment de l'inscription.
Le formateur
Anthony BERTHOU
Nutritionniste
S'inscrire à la formation
Mise à jour le 20/12/2024